銀座で北陸を堪能できる日本料理を・・・

ラヴィットで考案したアレンジレシピ

             夏バテ防止 生姜たっぷりジンジャー麺(TBSラヴィット7月2日放送)


材料 : ・素麺3束 (3人分) 50g×3
    ・辛口ジンジャーエール410cc(1本)・甘酢生姜漬け 一袋60g
    ・ほぐしサラダチキンプレーン1袋(100g)・マジックソルト  
    ・適量トッピング オリーブオイル(一人分大さじ1くらい) 
作り方: 1.茹でた素麺を冷水でしめ、水分をよく切る
     2.器3つにジンジャーエール1本分を分けて入れる
     3.麺を入れ上に甘酢生姜漬け(汁も使用)、ほぐしサラダチキンをのせ
      マジックソルトを約小さじ3分の一(一人分)、オリーブオイルを約大さじ1(一人分)かけて完成
辛口ジンジャーエールの微炭酸を感じる清涼感と今までにない新感覚の素麺レシピです
和の食材の甘酢生姜漬け(ガリ)の追い生姜で生姜感を強調。あっさりとしたサラダチキンのたんぱく質を加えマジックソルトの旨味にオリーブオイルをかけて

材料は、ご自宅で作ったサラダチキンや自家製のガリでもOKです(^^)
    


        美容効果UP!夏に食べるナッツ麺(TBSラヴィット7月2日放送)
      
材料 : ・素麺1束 (1人分) 50g
    A・アーモンド効果(砂糖不使用)200ml ・ とりそぼろ1缶20g (いなば)
     ・ロカボナッツ小袋 10g ・醤油大さじ1弱
      ・ごま高菜 適量トッピング 大さじ2くらい ・七味唐辛子
作り方 : 1.ロカボナッツを麺棒で軽く叩く
      2.茹でた素麺を冷水でしめ、水分をよく切る
今話題の美容効果UPのアーモンド効果と、オメガ3脂肪酸豊富なロカボナッツと合わせ、
ナッツ盛りだくさんの美容健康効果に優れたアレンジ素麺に仕上げたレシピです。
鶏そぼろ缶の旨味と和の食材のごま高菜のアクセントで味をまとめました。
七味唐辛子をかけて完成。温めて食べても美味しく召し上がれます

   
 砂糖不使用                    食塩・油不使用(デルタ)