銀座で北陸を堪能できる日本料理を・・・


 

テイクアウト 2020年6月よりテイクアウトはじめました。

          なるべく前日までのご予約をお願いします。食材の入荷状況で内容は変更します。


晩酌おかず6種スタンダード
¥4,500(税込)お一人用


のどぐろ姿焼き(時価)
 ¥4,000前後(入荷価格で変動します)





 当日の北陸の旬食材でご用意いたします。
・能登豚加賀棒茶煮 人参 スナップ豌豆
・能登小鯛若狭焼き ヤングコーン 酢取り茗荷
・能登河豚唐揚げ しし唐 河豚の子塩
・出汁巻き玉子
・能登穴子山椒煮  蕪  沢野御坊
・蕨胡麻和え  空豆白和え 

富山湾で水揚げされる上質な「のどぐろ」を
年間300本焼き上げる店主が塩焼きでご用意
いたします。
ご予約状況や入荷状況により、当日のご用意や
ご来店時にお帰りまでのご用意も承ります。




「特製一口棒寿司」
¥2,200(税込)


富山湾白海老唐揚げ
¥1,000(税込)





当日入荷の北陸の旬食材でお作りいたします。
写真は「能登穴子山椒煮」です。
急なご用意をご希望の場合お電話でご相談ください。

富山湾の宝石「白海老」を殻ごと揚げます。
ビールとの相性も良くおつまみに最適です。
当日のご用意が可能の一品です




晩酌おかず6種プレミアム

¥6,600(税込)お一人用



彩り弁当

¥2,200(税込)






  希少な「能登牛のステーキ」入り。
・能登豚加賀棒茶煮 人参 絹さや うずら玉子
・能登寒鰤麹焼き パープルスィート蜜煮
・沢野牛蒡八幡巻き湯葉揚げ むかご  銀杏
・出汁巻き玉子
・源助大根ふろふき木ノ子餡かけ
・能登牛ステーキ 甘唐辛子 椎茸 エゴマスタード


旬の炊き込みご飯の入った旬食材が堪能できるお弁当です。前日までの要予約で4個から承ります




能登絹もずく(お二人用)

¥1,200(税込)





もみいか(丸干し烏賊)

¥950(税込)






七尾湾で水揚げされる絹のように細いもずくです。
ミネラル豊富で旨味もあります。
     (写真はお一人用です)


能登の珍味で中のわたごと丸干しにしたものを
炙ります。烏賊の旨味が凝縮されていて、日本酒のあてに最高です。




旬野菜の浅漬け

¥600(税込)


富山湾蛍烏賊醤油漬け

20尾入り¥3,300(税込)




   

加賀野菜・能登野菜・産地厳選の野菜などを薄味で野菜の旨味を引き出し浅漬けにしています
      (写真は能登娘浅漬け)


鮮度の良い富山湾産の蛍烏賊を当店の自家製の合わせ醤油で漬け込んだ逸品です