F カウンター6席(完全禁煙)                       
  B1 堀こたつタイプ24席(電子タバコ ploomTECHのみ喫煙可)



おしながき・季節のお料理
お知らせ                          
店舗概要
コース料理
日本酒お取扱い銘柄
地図
お問い合わせ
店主のひとりごと ←店主が気が向いたときにつぶやく『ひとりごと』には
                                  美味しいお得情報も・・・。
求人情報
リンク集

※日曜・祝日は定休日です。
※11月25日(土)は営業致します。
※土曜日の営業予定は変動しますので、お電話にてご確認くださいませ。

                                                               
ご予約直通電話080-9825-7505
 【ご予約規定】
※「とりあえず」のご予約はお受けできません。

お客様のご都合によるキャンセルは
キャンセル料が発生いたしますのでご注意ください。

【全体のキャンセルの場合】
●お席を確保して他のご予約をお受けできない状況ですので
キャンセル料を頂戴いたします。
●連絡がなくご来店されない場合、他のお客様をお断りして
お席を確保し、食材手配、仕込み済みの状態ですので
1席につき1万円のご負担をご請求いたします。
【人数様変更の場合】
1.2名様の人数様変更は、ご予約当日の正午まで
にご連絡をお電話にて承ります。
当日の正午以降の人数減の場合、
ご予約お料理分を別のお料理で対応させていただきます。

御席に限りがありますので、
人数増の場合は、お電話にてご相談ください。

※当店は能登や北陸の食材をお酒と共にお楽しみいただいています。
小さなお子様を連れてのご来店はご遠慮ください。

【お料理について】
4名様以上のご予約は原則としてコース料理をお願いいたします。
アラカルトご希望の場合、お電話でご相談ください。

ご予約の際 お料理のご予約をお願いしております。
毎日少量仕入で当日売り切れで鮮度を保つようにしております。
余分な仕入をしないため、当日アラカルトですと召し上がりたい品
が売り切れになる場合がございます。

当日お料理をスムーズにバランスよくお出しするためです。
何より美味しい状態でいただいてもらいたいと願うためです。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

一品料理は、オーダーを頂いてからお作りいたしますので、
混雑時にはお時間をいただいております。
コース料理は2時間〜2時間半を目安にご用意しております。
当日、お急ぎの方はご予約時にお伝えください。

☆早朝、能登半島で水揚げされたとびっきり新鮮な天然の旬の魚
毎日空輸で仕入れています。
四季折々の旬がお楽しみいただけます。
能登・加賀・北陸の地酒と日本酒飛露喜・
日本酒十四代などの希少酒を取りそろえています。
お料理に合う日本酒をきき酒師がお選びすることも
出来ますので、お楽しみください。

とりあえず生ビール!!
最初の一杯から美味しく!!飲んでいただきたいと願い、
キリンドラフトマスタースクールをスタッフが受講し、認定店と
なりました。
徹底した品質管理のもと、美味しい生ビールをご用意しております。
☆店主のこだわり
 当店のお出ししています食材は、頑固な店主が食材に対して妥協
することなく
「店主こだわりの安全な食材」しか使いません。
能登の天然の魚介はもちろん、生産に手間のかかる良質の
加賀野菜・刺身のつま(大根)や薬飾り南天や笹も国産の安全な
産地の食材を使用しています。

☆「東京人 2017年 1月号」 (都市出版株式会社)
    2016.12.3(土)発売
 当店が掲載されています。P20・21 
  特集 「東京で故郷に乾杯」
    
ミシュランガイド東京2016に和食(日本料理)の
ビブグルマンの店として掲載されました。
[ビブグルマン]とは、手頃な価格で、
良質の料理を提供している店の称号だそうです。
この様なかたちで本年度も評価して下さった事に
深く感謝するとともに、より気持ちを引き締めて
ミシュランの称号にふさわしいクオリティの高いお店づくりに励み、
今後も更に向上心、探究心を持ち続け、
[旨い能登半島]をお客様にご提供出来る様、
スタッフ一同頑張ります。報恩謝徳
店主 古田浩人
スタッフ一同
                 
☆「ミシュランガイド東京2016」 (ミシュランタイヤ株式会社)
2015.12.4(金)発売
当店が日本料理のビブグルマンとして掲載されています。

  
☆「ミシュランガイド東京2015」 (ミシュランタイヤ株式会社)
2014.12.5(金)発売
当店が日本料理のビブグルマンとして掲載されています。
 土曜の営業時間情報にミスがあります。
誤→17:00〜20:00(L.O)
正→17:00〜21:00(L.O)
記載漏れ→サービス料10%

☆「一個人 2015年 1月号」 (ベストセラーズ) 2014.11.26(水)発売
当店が掲載されています。

☆「Hanako No.1044」 (マガジンハウス) 2013.7.11号
  夏の和酒案内で当店が掲載されています。

☆「歴史街道 6月号」 (PHP研究所) 2012.5.7(月) 発売
    当店の「石崎えびのいしる煮」が紹介されています。

☆「散歩の達人 12月号」 (交通新聞社) 2009.11.21(土) 発売
    当店の「かき豆腐海藻鍋」が紹介されています。

☆「OZ magazine 10月号」 (スターツ出版) 2009.9.12(土)発売
  銀座大特集で当店が1ページ紹介されています。

☆「男の隠れ家」 (朝日新聞出版)   2009.5.27(水)発売 
 (東京・大阪)旨い自家製酒肴がある郷土料理店として紹介されています。

☆岸 朝子 選 東京 五つ星の魚料理 (東京書籍) 2008・12・10発売 に当店が選ばれました。
 旨い魚料理に長年こだわり続け、評価されたことに感謝しております。
今後も、お客様の美味しい笑顔を大切に精進していきたいと思います。(店主)

※足の不自由なお客様・車椅子ご利用のお客様
当店のB1席は、店内の階段を利用しての移動となりますので
ご了承くださいませ。
ご予約時に、車椅子のご利用があることをお伝えください。

ご協力のお願い
※カードのご利用は2万円からお願いしています。
現金でのご精算にご協力お願いいたします。
ご理解の上、ご協力をお願いいたします。

のと半島 時代屋
〒114-0061  
東京都中央区銀座5-10-11川島ビル1F、B1
E-mail:noto-jidaiya@themis.ocn.ne.jp

営業時間:PM 5:00〜PM 11:00(平日)
      PM5:00〜PM10:00(土曜日)
(日曜祝日定休日) 
月に1〜2日、土曜にお休みいたします。
大人数のご予約の場合は、店主の古田までご相談ください。
  
     アクセス:地下鉄 銀座駅徒歩2分 
 東銀座駅徒歩2分 JR 有楽町駅徒歩8分
      地図はこちらをご覧下さい。

おしながき・季節の料理
おしながき・季節の料理

おしらせ
おしらせ



地図
地図

おしらせ
空席情報



求人情報
求人情報

リンク集
リンク集



店主のひとりごと
店主のひとりごと

メール
メール