能登金沢の幸
         銀座 ふる田
 

< コース料理 >  税・サ別


・かがやきコース

(店主おまかせ料理・のどぐろ姿焼き付き)

¥8,500 

(税・サ別)

オプションで追加が可能です。

「能登牡蠣麹焼き」

「能登牛ステーキ」

「香箱蟹」(11月7日〜年内)

要予約


※コース内容は一例です。

季節や入荷食材により変わります。

師走 お献立

前菜   能登鶏出汁巻き玉子
       鯛の煮凍り蕪寄せ
       胡麻豆腐 
       海老子和え
      柿とクレソン白和え
お椀    季節のお椀  
先付    季節の先付 (一例 馬づらはぎ肝和え)
お造り    能登朝採れ地魚上刺身盛り合わせ
焼物     のどぐろ姿焼き 丸十密煮
温物      季節の炊合せ 又は 季節の蒸し物 
強肴      米俵里芋コロッケ 松葉銀杏
酢の物   能登青なまこ霙和え
食事    氷見うどん(温)金糸瓜 白髪葱
甘味    苺羊羹
      金柑蜜煮
      他
  (税・サ別)
※コース内容は仕入れ状況により若干変わります。

前菜  5点盛り

    

お椀  柿の実蟹真薯 木の葉冬瓜 枝沢野牛蒡

    


先 付  馬づらはぎ肝和え

     


お造り   能登朝採れ地魚上刺身盛り合わせ

           


焼 物   のどぐろ姿焼き 丸十密煮

  


温 物 加賀蓮根蒸し

    


強肴  鯛毬栗揚げ

   


酢の物  一例(能登絹もずく)

     

    

食事   氷見うどん(温)

   


甘味   自家製甘味

      伯爵南瓜羊羹

      白茄子羊羹

     

  


・能登特別コース

のどぐろ姿焼き付き¥7,500


オプションで追加が可能です。

「能登牡蠣麹焼き」「能登牛ステーキ」

「香箱蟹」(11月7日〜年内)

要予約


オプションの香箱蟹


前菜5点盛り・先付・能登朝捕り刺身5点盛り

・のどぐろ姿焼き・季節の温物・強肴

・酢の物・氷見うどん・自家製一口甘味


・七尾コース

(季節の焼物付き)   ¥6,000

オプションで追加が可能です。

「能登牡蠣麹焼き」「能登牛ステーキ」

「香箱蟹」(11月7日〜年内)

要予約

七尾コースにオプションで香箱蟹を追加されますと、

前菜をグレードアップいたします


前菜3点盛り・先付

・能登朝捕り刺身5点盛り

・季節の焼物

・季節の温物

・強肴

・酢の物・氷見うどん・自家製一口甘味


・能登コース  ¥5,000

オプションで追加が可能です。

「能登牡蠣麹焼き」「能登牛ステーキ」

「香箱蟹」(11月7日〜年内)

要予約

能登コースにオプションで香箱蟹を追加されますと、

前菜をグレードアップいたします


前菜3点盛り・先付

・能登朝捕り刺身5点盛り

・季節の温物・強肴

・酢の物・氷見うどん・自家製一口甘味


・和倉コース  ¥4,000

前菜3点盛り・先付

・能登朝捕り刺身3点盛り

・季節の温物・強肴

・酢の物・氷見うどん・自家製一口甘味


コースの内容は、入荷状況により多少変更する場合がございます。


コースはご予算に応じてご用意いたします。