銀座で北陸を堪能できる日本料理を・・・

 

おしらせ

2020年8月30日(日)

本日、B1席追加の換気扇工事が終わり、より換気よく安全になりました。

環境省の推奨基準の約二倍となりました。


2020年8月28日(金)

飲食店の感染対策で最重要事項は店内換気の徹底です。

当店では現況7坪の客席に2機の換気扇を設置しています、

既に環境相推奨基準値の倍量以上の容量ですが、

今週末に更に1機追加工事を致します。

換気扇は各トイレにも設置してあります。

階段に吸気口も配置していますので、店内は常に新しい空気に入れ換わっています。 

飛沫防止対策アクリル板の設置、オゾン発生機の導入、

入店制限による3密回避等、お客様が安心してお食事を楽しめます様、

日々出来る限りのウィルス対策をしています。 


 2020年7月27日(月)

ご自宅で能登金沢の幸をもっと贅沢に!!

とお客様からのリクエストを頂戴し、

「おかず6種プレミアム」(6600円税込)

スタートいたします。一日限定4セットです。

4セット以上のご注文は事前にご相談ください。

プレミアムには希少な能登牛ステーキ付き!!

晩酌おかず6種スタンダード(4500円税込)

もございます。

のどぐろ姿焼き・旬の棒寿司もご用意しています。

新メニュー

「能登鯵バッテラちらし」¥3300(税込)

おつまみメニューもご用意します

「白海老唐揚げ」¥900

「能登絹もずく2人用」\1100

「もみいか」\880

「旬野菜の浅漬け」\550

北陸出身の方にお得な情報


Amexキャッシュバックキャンペーン




まちのお店でペイペイジャンボ

paypayキャンペーンで

8月3日〜8月31日

キャンペーン期間中、

対象店舗で対象のPayPay決済をご利用いただいた際に

抽選を実施します。

当選者には、次の内容でPayPayボーナスを付与されます。


テイクアウトのキャンペーンも開催されます

paypayピックアップ

1.開催期間

2020年8月17日 午前0時 〜 9月30日 午後11時59分

2.キャンペーン内容

キャンペーン開催期間中に、対象飲食店において

事前注文サービス「PayPayピックアップ」を利用してテークアウト商品の代金を

お支払いいただいた方に、お支払い金額の20%のPayPayボーナスを付与されます。

(“ソフトバンク”または“ワイモバイル”のスマートフォンユーザー、

ならびにYahoo!プレミアム会員は最大30%のPayPayボーナスを付与)


空調の専門家の方に正確な数値を

計測していただきました

三台の換気扇により環境省基準の

推奨換気量を十分に満たしています

更にソーシャルディスタンスにより

安心して会食できるよう努めています




【テイクアウトの詳細】

なるべく前日までのご予約限定(10個)

となります

当日はご相談ください



晩酌おかず6種スタンダード¥4500(税込み)


「おかず6種プレイアム」(6600円税込)

7月27日よりスタート!

プレミアムには希少な能登牛ステーキ付き!!




のどぐろ姿焼き¥3500前後(税込み)

のどぐろは入荷サイズによりお値段が

前後する場合がございます



一口棒寿司(山椒煮能登穴子)

¥2200円(税込み)

ご自宅で銀座ふる田の味をお楽しみください

ご予約はお電話またはショートメール

で承ります。08098257505

お名前・ご連絡先・数量・お引き取り

時間をお知らせください。

お引き取り時間

16:00〜19:00

時間外ご希望の方はご相談ください。

当日のご注文もご相談ください。

なお当日のキャンセルはお控え

ください。

よろしくお願いいたします。


      2020年6月14日



  東京都の感染予防徹底宣言中


B1客席に対角線上に2機の換気扇を

設置しています。

本日,換気の容量等を専門家の方に

再確認していただきました。(5/26)

ご来店の人数を減らしてご案内していますので

安心してお越しください。


先日、奈良県医大が世界初

オゾンによる新型コロナウィルス不活化

を確認!!

すでにノロウィルスや

重症急性呼吸器症候群(SARS)に

効果があることが確認されています

店内に空間除菌として日本製の

オゾン発生器を設置しました




2020年5月27日(水)

4月4日〜臨時休業していましたが、

緊急事態宣言が25日に解除となりましたので

本日より営業いたします。

席数を減らしてのご案内をしています。

テイクアウトも始めましたので

ご予約お待ち申し上げます


2020年5月17日(日)

緊急事態宣言の延長に伴い

引き続き臨時休業をしています

まだ治療法もワクチンも確立していな

いのでこの未知数のウィルスは油断

できない状況です。

6月よりテイクアウトをスタート

いたします。

皆様が安心して外食できるように

なるまでご自宅で感染しないように

お過ごしください。


2020年4月12日(日)

緊急事態宣言により

4月13日(月)〜当面の間臨時休業

いたします

大切なお客様・及び大切なスタッフの命を
守るため、そして感染拡大しないための
休業です。

2020年4月3日(金)

この度、新型コロナウィルスによる

東京都の夜間外出自粛要請に伴い

4月4日(土)〜4月12日(日)までの

期間臨時休業とさせていただきます


2020年4月1日(水)

本日より店内は全てのフロアーが

完全禁煙となります


2020年3月21日(土)・28日(土)は

新型コロナウィルス感染拡大防止

のため臨時休業といたします


2020年2月27日

従業員マスク着用のお知らせ

この度WHO緊急事態宣言を受け

お客様には大変失礼とは存じますが

安全を考慮しマスク着用しての

ご対応をさせていだたきます

ご理解の程よろしくお願いいたします


2020年2月3日(月)

お客様が安心してお食事を楽しむ

ために。

ウィルス対策についてのお願い

発熱、咳・くしゃみ等の飛沫症状

のある方のご来店はお控えください。

玄関手前左側入口にアルコール

消毒の設置がございます。

入店直後の手洗いのご協力を

合わせてお願いいたします。


2019年11月7日(木)本日より香箱蟹解禁!!




令和元年5月より

サービス料を廃止いたしました。

(税・サ別)から(税別)表示となりました。


蛍烏賊の入荷が始まりました。

今年は水揚げが少なく希少です。


加能蟹のご予約承ります。




2018年11月7日より

香箱蟹・加能蟹が解禁されます





2018年5月14日(月)より

天然岩牡蠣の入荷が始まります。


5月15日(火)より能登の希少牛

を入荷いたします。

頭数が希少な牛のため要予約と

させていただきます。

和風のステーキでコースの中に

オプション追加で

ご用意いたします。




2018年4月23日(月)

3年に一度のお楽しみ

「七尾産 トリガイ」

解禁になりました。


海鮎の入荷が始まりました。

川に上る前に海で獲れるの鮎「海鮎」

薄衣で天ぷらでご用意いたします。


2018年3月30日(金)

富山湾産「マッチョな毛蟹」入荷




2018年3月15日(木)

お待たせしました!!

富山湾のホタルイカ入荷が始まりました。



「釜揚げしゃぶ」絶品です。


2018年2月19日(月)

本日、ご予約分の「のどぐろ兄弟」整列。




2018年1月20日(土)

本日、能登天然寒鰤入荷いたします。

お刺身は大トロ部分「砂ずり」「鰤しゃぶ」「糀焼き」「かま麹焼き」

がお楽しみいただけます。



能登寒鰤しゃぶ(お一人様用)



能登天然寒鰤


加能蟹は、要予約で25000円〜30000円で

ご用意いたします。

富山湾の毛ガニはお電話で入荷状況を

ご確認ください。



手前が毛ガニ。

奥が加能蟹。


2018年1月11日(木)

希少酒「農口尚彦研究所」入荷いたしました。

酒造りの神といわれた能登杜氏の農口氏が

醸した本醸無濾過生原酒。

洋梨のような吟醸香。

旨みのバランスも流石。後味のキレも良く

北陸の食材との相性も抜群です。


2018年1月9日(火)

かがやきコースのお値段と内容が変更となりました。

10,000円→8,500円


11月29日(水)

能登の極上寒鰤の入荷が始まりました。

お刺身はもちろん

「鰤しゃぶ」「自家製麹焼き」

がお楽しみいただけます。


11月7日(火)

初物の鰤が入荷されました。

能登鮭のいくら醤油漬けございます。


11月7日(火)より香箱かに解禁しました。

土佐酢のジュレでお楽しみください




7月7日(金)

当店の入荷している「のどぐろ」は

品質が違います!!



能登半島沖で当日水揚げされた上質の

約200g前後の「のどぐろ」を空輸で毎日入荷しています。

鮮度の良い「上質なのどぐろ」を最高の状態で焼き上げて

姿焼きでお召し上がりいただけます。

召し上がっていただくと、他との違いはすぐに分かります。

是非、お楽しみください。




6月1日(木)

能登の天然岩牡蠣の入荷中。 

天然岩牡蠣の付くコースがお楽しみいただけます。

岩牡蠣コース¥7000(税・サ別)

かがやきコース¥10000(税・サ別)


3月14日(火)

富山産の極上ほたるいかの入荷が始まりました。

自家製の醤油漬け

ほたるいか釜揚げしゃぶ

酢みそ

でお楽しみいただけます。


3月13日(月)

能登特別コース(税・サ別)¥7500は、

「高級魚のどぐろ姿焼き」付きのコース

または

「富山産ホタルイカ釜揚げしゃぶ」付きのコースが

選べます。


2月14日(火)

十四代 純米大吟醸 七垂二十貫入荷しました。


2017.2.6(月)

北陸の海の幸が美味しい季節です。

寒鰤・極上鱈白子・毛ガニと

色々お楽しみいただけます。


2016.11.28(月)

能登天然寒鰤の入荷が始まりました。

お刺身はもちろん

鰤大根

鰤麹焼き

鰤しゃぶ



お楽しみいただけます。


氷見湾水揚げの極上品の

寒鱈の入荷も始まりました。

白子ポン酢

白子焼き

白子の天ぷらでお楽しみいただけます。


能登なまこの入荷が始まりました。


2016.11.7(月)

香箱かにの解禁予定日でしたが、

海がかなり荒れていて

蟹漁に出られない状況です。との

連絡が能登の魚屋さんからありました。

入荷情報は、お電話でお問い合わせください。


2016・10.8

能登 沢野ごぼう入荷しています。

濃厚な沢野ごぼうを唐揚げてサクッと

お楽しみいただけます。


2016.10.8

能登の冬牡蠣の入荷が始まりました。

能登牡蠣豆腐海藻鍋(いしる仕立て)¥2200

お鍋を召し上がっていただいた後に

〆に雑炊もお楽しみいただけます。


「能登天然岩かき」入荷しています。

2016.5上旬〜



幻の黄金ガニは、お電話で入荷状況を

お聞きください。


新物の「黒藻」の入荷が始まりました。

香りがよく歯ごたえの良い極上のもずくです。

2016.4.1


お待たせいたしました!!

ホタルイカの入荷が始まりました。

2016.3.22

毎年大好評の

「ホタルイカ釜揚げしゃぶ」

「自家製ホタルイカ醤油漬け」

「ホタルイカと春野菜の酢みそ和え」

でお楽しみいただけます。



能登の極上寒ブリ・たら白子

入荷中!!


活ヤリイカ入荷中。

2015.2.4

エアーで生きたまま空輸で銀座に運ばれます。

鮮度の良いイカは格段と旨みの違いがわかります。



富山湾産「毛ガニ」が入荷いたします。

2016.1.13(水)


・注 のどぐろの価格高騰が続いているため、

能登特別コース・能登加賀満喫コースは

2016.1月より価格が変更となります。

能登特別コース 7,000円→7,500円

能登加賀満喫コース 10,000円→11,000円



「香箱かに」は年内いっぱいまで解禁です。。

季節限定品ですので、ぜひお楽しみください。


のど黒姿焼きがお一人一尾つく

お得な能登特別コースは

のど黒の高騰が続いているため

2016年1月より

7500円(税・サ別)に変更になります。

能登加賀満喫コースは

11000円(税・サ別)となります。

ご了承くださいませ。


2015.11.19(木)

能登極上天然寒ブリ入荷いたします。

お刺身・ぶりしゃぶ・自家製糀焼きで

お楽しみいただけます。


香箱かに・加能カニ(ズワイカニ)

2015.11.7(土)解禁!!




源助大根の入荷が始まりました。

ふろふきにして優しいきのこあんかけで

お楽しみいただけます。

2015.10.26


ひやおろしの入荷が始まりました。

2015.9.18


今期の天然岩かきは終了いたしました。

来年の旬までお待ちください。

2015.9.3


能登産「天然岩かき」入荷はじまりました。

2015.5.7



出没アド街ック天国!路地裏銀座で

紹介されました。


海で獲れる鮎の稚魚「海鮎うみあゆ」の入荷が始まりました。

2015.4.3

川に登る前の希少な鮎の稚魚(七尾湾産)を

薄衣でサクッと揚げお塩でお楽しみいただけます。


富山湾の宝石「白えび」漁が始まりました。

刺身は、とろけるような食感で

上品でコクのある濃厚な甘味があります。

一尾づつ皮を剥いてお造りにしますので

要予約となります。

2015.4.3


新物「黒藻」の入荷が始まりました。新物ならではの

香りと食感がお楽しみいただけます。

2015.4.3


大好評!「ホタルイカの釜揚げしゃぶ」

売り切れ御免!の人気商品ですので

ご予約をおススメいたします。


入荷食材



能登天然寒ぶり・馬づらはぎ・のどぐろ・八目・

毛ガニ・甘エビ・てぃ貝・金時草



ホタルイカ入荷中。3.19




自家製のホタルイカ醤油漬け

秘伝のたれで漬け込みました。


            富山湾で水揚げされる毛ガニ入荷中!
              加能かに(石川県産ズワイカニ)要予約
                      
                 幻の黄金ガニ(要予約)3月上旬


能登極上天然寒ぶり入荷中!

刺身はもちろん

「ぶりしゃぶ」「店主オリジナルの麹焼き」で。


極上「能登鱈白子」入荷中!!

「たら白子ポン酢」

「たら白子天ぷら」

「たら白子焼き」で。


              甲箱かに・加能かに(石川県産ズワイカニ)
                 11月7日(金)いよいよ解禁!!

             「能登産天然寒ぶり」
           入荷しています!2014.11.6



「能登かき豆腐海藻鍋」が始まりました。2014.9.4



能登鱧(はも)生姜鍋・夏の天然岩かきは終了いたしました。


能登産天然岩かきの入荷が始まりました。(2014.5.7)

能登の夏の旬食材の一つ。

ミネラルが豊富で、濃厚!お楽しみに!!


海鮎入荷中。

川に上る前の海で獲れる鮎の稚魚。

薄衣で、サクッと天ぷらでお楽しみいただけます。

2週間ほどの期間限定品です。


能登の山菜「みずぶき」の季節となりました。

大地の恵みをお楽しみください。


まもなくホタルイカが終了いたしました。


天然のたらの芽が届きました。2014.4.17

メニューには載せていませんので、スタッフに確認して

あればラッキーです。

お楽しみください。


5月より天然岩かき・海鮎が入荷します。


富山湾産のホタルイカの入荷が始まりました!!(4月上旬)

自家製の醤油漬けは、店主のおすすめ!!

釜揚げしゃぶは、中のわたがクリーミ〜で

あつあつの絶品!!鮮度が命のメニューです。


まもなく、富山湾産のホタルイカの入荷が始まります。

(2014.3.11)


「能登かき豆腐海藻鍋」が始まりました。

いしる仕立てで牡蠣の旨みと海藻の出汁が最高の相性です。

ひやおろしの美味しい季節となりました。(2013.10.1)


随時、「ひやおろし」入荷しておりますので、当日入荷の地酒を

お楽しみくださいませ。(2013.9.25)


今季の能登天然岩かきは終了いたしました。

来シーズンまでお楽しみに!!(2013.8.31)


「能登天然岩かき」の入荷がスタート!!

濃厚で肉厚ぷりっぷりっ。

綺麗な能登の海で育ち、自然界の旨みを凝縮した絶品です!


七尾湾の海で獲れる「海鮎」を入荷終了しました。。



       富山湾産の『ホタルイカ』の入荷終了しました。
              来シーズンまでお楽しみに!

          寒ぶり・極上白子はまもなく終了です。(3月初旬)

                   「毛ガニ」の入荷が始まりました。
            知る人ぞ知る富山湾深海の「毛ガニ」は、絶品です!!
            要予約ですので、事前にご予約をお願いいたします。
            身がしっかり詰まっています!

                活ヤリイカの入荷が始まりました。(要予約)
            エアーで活きたまま空輸で銀座に運ばれてきます。
            鮮度の高いイカの旨みが最高の絶品のお刺身です!


甲箱かにが禁漁になりました。(1月10日)

次期の旬までお待ちくださいませ。


予約状況が連日込み合っていています。

早めのお時間や遅めのお時間は、

入れ替えでお席のご用意ができる場合がございます。

店主の古田までお電話でご確認くださいませ。

(ご予約のお客様の人数変更などがあった場合、

急にお席がご用意できる場合があります。)

電話番号は03−3574−0252です。


極上の腹出し「たら白子」の入荷が始まりました。

生のままポン酢でお楽しみいただけます。

「たら白子の天ぷら」も好評です。

外はサクサクの衣で、中はあつあつとろ〜りとした食感、

さっぱりとお塩でいただけます。


極上、天然寒ぶり入荷しています。

希少部位の砂ずり(大トロ部分)は数量限定です。

寒ぶりが多めに入る上刺身盛り合わせがお得です。



脂ののった能登サバの入荷が始まりました!



☆能登特別コース   ¥7350【税込み】

「のど黒姿焼き」が付いたお得な人気コース!

(前菜5点盛り・馬づらはぎ肝和え・朝捕り刺身5点盛り合わせ・

「のどぐろ姿焼き」

・煮物・揚げ物・酢の物・氷見うどん・デザート)


☆鍋付きコース ¥6300【税込み】冬メニュー

(前菜5点盛り・馬づらはぎ肝和え・朝捕り刺身5点盛り合わせ・

かき豆腐海藻鍋・揚げ物・酢の物・氷見うどん・デザート)


☆能登コース ¥5250【税込み】

(前菜3点盛り・馬づらはぎ肝和え・朝捕り刺身5点盛り合わせ・

・煮物・揚げ物・酢の物・氷見うどん・デザート)


           

☆当店オリジナルメニュー


「加賀蓮根の丸芋はさみ揚げ」でお楽しみいただけます。【季節メニューです】



耳イカ入荷しています。

「耳イカと葱のいしる焼き」で・・・。

イカの耳は三角・・・ですが、耳イカは、ミッキーと同じまる○!

かなりカワイイ!!




加賀野菜 金時草・つる豆


金時草は、葉の裏面の色が「金時芋」に似た美しい赤紫色で、

風味がよくビタミンA・鉄分・カルシウムを含み食感がも味も最高!!                  

つる豆は、さやごと食べるマメ類の中では一番多くカリウムを含み、抗酸化力は絹さやの1.6倍!

どちらも美味しいだけではなく、体に優しい健康野菜です。


●TV朝日で「能登でしか食べられない」と放送されていた幻の魚「ナメラ」は

空輸で当店に入荷しています。鮮度が早くおちるので、七尾に行かないと

食べられない・・・と放送されていた七尾産の「赤にし貝」も空輸で当日朝獲れのピチピチ入荷中!           
                                              


●超絶品「のどぐろ姿塩焼き」上品な白身で脂がのって絶品です!!  

    能登の「のどぐろ」は日本海の荒波で育ちますので脂の

のり方が格別です! 

            

 ☆七尾に帰省したときに行ったお寿司屋さんで、

大将がこんな話をしていました・・・ 

「関鯖」VS「能登産鯖」で

どちらが美味しいか食べ比べ対決をしたそうです。

どちらかわからない状態で両方食べていただき、脂がのっていて美味 しい!と全員に選ばれたのは、あの有名な
「関サバ」ではなく「能登産サバ」だったそうです。

鯖好きの主人がいろんな鯖を食べて、能登の鯖の美味しさに感動した

理由がわかりました。





全国の希少酒


「焼酎情報」 

天使の誘惑(芋)720ml 入荷中!

野うさぎの走り(米)720ml 入荷中!

爆弾ハナタレ(芋) 入荷中!

千年の眠り (麦) 720ml 入荷中!

山ねこ (芋)720ml 入荷中!

吉兆宝山(芋)720ml 入荷中!

富乃宝山(芋)720ml 入荷中!


「希少酒情報」 

能登宗玄   大吟  金賞酒  4合瓶・グラスショット売り

黒龍「八十八号」4合瓶 限定1本

能登末廣 杜夢 500ml 蔵元杜氏が作る年間300本の希少酒!

飛露喜「特別純米」 グラスショット売り

十四代「本丸」本醸  グラスショット売り

墨廼江「大吟 600k] グラスショット売り

松の司「純吟」  グラスショット売り

磯自慢「純吟」グラスショット売り


 【 主な取扱い銘柄 】


能登末廣・能登宗玄・菊姫・加賀鳶・常きげん・手取川・天狗舞・黒龍・立山・東一・十四代・

越前桂月・醸し人九平次・滝自慢・初亀・酔鯨・満寿泉・八海山・〆張鶴・・久保田・飛露喜



戻る
戻る