おしらせ  

6月1日(木)

能登の天然岩牡蠣の入荷中。 

天然岩牡蠣の付くコースがお楽しみいただけます。

岩牡蠣コース¥7000(税・サ別)

かがやきコース¥10000(税・サ別)


3月14日(火)

富山産の極上ほたるいかの入荷が始まりました。

自家製の醤油漬け

ほたるいか釜揚げしゃぶ

酢みそ

でお楽しみいただけます。


3月13日(月)

能登特別コース(税・サ別)¥7500は、

「高級魚のどぐろ姿焼き」付きのコース

または

「富山産ホタルイカ釜揚げしゃぶ」付きのコースが

選べます。


2月14日(火)

十四代 純米大吟醸 七垂二十貫入荷しました。


2017.2.6(月)

北陸の海の幸が美味しい季節です。

寒鰤・極上鱈白子・毛ガニと

色々お楽しみいただけます。


2016.11.28(月)

能登天然寒鰤の入荷が始まりました。

お刺身はもちろん

鰤大根

鰤麹焼き

鰤しゃぶ


お楽しみいただけます。


氷見湾水揚げの極上品の

寒鱈の入荷も始まりました。

白子ポン酢

白子焼き

白子の天ぷらでお楽しみいただけます。


能登なまこの入荷が始まりました。


2016.11.7(月)

香箱かにの解禁予定日でしたが、

海がかなり荒れていて

蟹漁に出られない状況です。との

連絡が能登の魚屋さんからありました。

入荷情報は、お電話でお問い合わせください。


2016・10.8

能登 沢野ごぼう入荷しています。

濃厚な沢野ごぼうを唐揚げてサクッと

お楽しみいただけます。


2016.10.8

能登の冬牡蠣の入荷が始まりました。

能登牡蠣豆腐海藻鍋(いしる仕立て)¥2200

お鍋を召し上がっていただいた後に

〆に雑炊もお楽しみいただけます。


「能登天然岩かき」入荷しています。

2016.5上旬〜



幻の黄金ガニは、お電話で入荷状況を

お聞きください。


新物の「黒藻」の入荷が始まりました。

香りがよく歯ごたえの良い極上のもずくです。

2016.4.1


お待たせいたしました!!

ホタルイカの入荷が始まりました。

2016.3.22

毎年大好評の

「ホタルイカ釜揚げしゃぶ」

「自家製ホタルイカ醤油漬け」

「ホタルイカと春野菜の酢みそ和え」

でお楽しみいただけます。



能登の極上寒ブリ・たら白子

入荷中!!


活ヤリイカ入荷中。

2015.2.4

エアーで生きたまま空輸で銀座に運ばれます。

鮮度の良いイカは格段と旨みの違いがわかります。



富山湾産「毛ガニ」が入荷いたします。

2016.1.13(水)


・注 のどぐろの価格高騰が続いているため、

能登特別コース・能登加賀満喫コースは

2016.1月より価格が変更となります。

能登特別コース 7,000円→7,500円

能登加賀満喫コース 10,000円→11,000円



「香箱かに」は年内いっぱいまで解禁です。。

季節限定品ですので、ぜひお楽しみください。


のど黒姿焼きがお一人一尾つく

お得な能登特別コースは

のど黒の高騰が続いているため

2016年1月より

7500円(税・サ別)に変更になります。

能登加賀満喫コースは

11000円(税・サ別)となります。

ご了承くださいませ。


2015.11.19(木)

能登極上天然寒ブリ入荷いたします。

お刺身・ぶりしゃぶ・自家製糀焼きで

お楽しみいただけます。


香箱かに・加能カニ(ズワイカニ)

2015.11.7(土)解禁!!



源助大根の入荷が始まりました。

ふろふきにして優しいきのこあんかけで

お楽しみいただけます。

2015.10.26


ひやおろしの入荷が始まりました。

2015.9.18


今期の天然岩かきは終了いたしました。

来年の旬までお待ちください。

2015.9.3


能登産「天然岩かき」入荷はじまりました。

2015.5.7




紹介されました。


海で獲れる鮎の稚魚「海鮎うみあゆ」の入荷が始まりました。

2015.4.3

川に登る前の希少な鮎の稚魚(七尾湾産)を

薄衣でサクッと揚げお塩でお楽しみいただけます。


富山湾の宝石「白えび」漁が始まりました。

刺身は、とろけるような食感で

上品でコクのある濃厚な甘味があります。

一尾づつ皮を剥いてお造りにしますので

要予約となります。

2015.4.3


新物「黒藻」の入荷が始まりました。新物ならではの

香りと食感がお楽しみいただけます。

2015.4.3


大好評!「ホタルイカの釜揚げしゃぶ」

売り切れ御免!の人気商品ですので

ご予約をおススメいたします。


入荷食材


能登天然寒ぶり・馬づらはぎ・のどぐろ・八目・

毛ガニ・甘エビ・てぃ貝・金時草



ホタルイカ入荷中。3.19



自家製のホタルイカ醤油漬け

秘伝のたれで漬け込みました。


            富山湾で水揚げされる毛ガニ入荷中!
              加能かに(石川県産ズワイカニ)要予約
                      
                 幻の黄金ガニ(要予約)3月上旬


能登極上天然寒ぶり入荷中!

刺身はもちろん

「ぶりしゃぶ」「店主オリジナルの麹焼き」で。


極上「能登鱈白子」入荷中!!

「たら白子ポン酢」

「たら白子天ぷら」

「たら白子焼き」で。


              甲箱かに・加能かに(石川県産ズワイカニ)
                 11月7日(金)いよいよ解禁!!

             「能登産天然寒ぶり」
           入荷しています!2014.11.6



「能登かき豆腐海藻鍋」が始まりました。2014.9.4



能登鱧(はも)生姜鍋・夏の天然岩かきは終了いたしました。


能登産天然岩かきの入荷が始まりました。(2014.5.7)

能登の夏の旬食材の一つ。

ミネラルが豊富で、濃厚!お楽しみに!!


海鮎入荷中。

川に上る前の海で獲れる鮎の稚魚。

薄衣で、サクッと天ぷらでお楽しみいただけます。

2週間ほどの期間限定品です。


能登の山菜「みずぶき」の季節となりました。

大地の恵みをお楽しみください。


まもなくホタルイカが終了いたしました。


天然のたらの芽が届きました。2014.4.17

メニューには載せていませんので、スタッフに確認して

あればラッキーです。

お楽しみください。


5月より天然岩かき・海鮎が入荷します。


富山湾産のホタルイカの入荷が始まりました!!(4月上旬)

自家製の醤油漬けは、店主のおすすめ!!

釜揚げしゃぶは、中のわたがクリーミ〜で

あつあつの絶品!!鮮度が命のメニューです。


まもなく、富山湾産のホタルイカの入荷が始まります。

(2014.3.11)


「能登かき豆腐海藻鍋」が始まりました。

いしる仕立てで牡蠣の旨みと海藻の出汁が最高の相性です。

ひやおろしの美味しい季節となりました。(2013.10.1)


随時、「ひやおろし」入荷しておりますので、当日入荷の地酒を

お楽しみくださいませ。(2013.9.25)


今季の能登天然岩かきは終了いたしました。

来シーズンまでお楽しみに!!(2013.8.31)


「能登天然岩かき」の入荷がスタート!!

濃厚で肉厚ぷりっぷりっ。

綺麗な能登の海で育ち、自然界の旨みを凝縮した絶品です!


七尾湾の海で獲れる「海鮎」を入荷終了しました。。



       富山湾産の『ホタルイカ』の入荷終了しました。
              来シーズンまでお楽しみに!

          寒ぶり・極上白子はまもなく終了です。(3月初旬)

                   「毛ガニ」の入荷が始まりました。
            知る人ぞ知る富山湾深海の「毛ガニ」は、絶品です!!
            要予約ですので、事前にご予約をお願いいたします。
            身がしっかり詰まっています!

                活ヤリイカの入荷が始まりました。(要予約)
            エアーで活きたまま空輸で銀座に運ばれてきます。
            鮮度の高いイカの旨みが最高の絶品のお刺身です!


甲箱かにが禁漁になりました。(1月10日)

次期の旬までお待ちくださいませ。


予約状況が連日込み合っていています。

早めのお時間や遅めのお時間は、

入れ替えでお席のご用意ができる場合がございます。

店主の古田までお電話でご確認くださいませ。

(ご予約のお客様の人数変更などがあった場合、

急にお席がご用意できる場合があります。)

電話番号は03−3574−0252です。


極上の腹出し「たら白子」の入荷が始まりました。

生のままポン酢でお楽しみいただけます。

「たら白子の天ぷら」も好評です。

外はサクサクの衣で、中はあつあつとろ〜りとした食感、

さっぱりとお塩でいただけます。


極上、天然寒ぶり入荷しています。

希少部位の砂ずり(大トロ部分)は数量限定です。

寒ぶりが多めに入る上刺身盛り合わせがお得です。



脂ののった能登サバの入荷が始まりました!



☆能登特別コース   ¥7350【税込み】

「のど黒姿焼き」が付いたお得な人気コース!

(前菜5点盛り・馬づらはぎ肝和え・朝捕り刺身5点盛り合わせ・

「のどぐろ姿焼き」

・煮物・揚げ物・酢の物・氷見うどん・デザート)


☆鍋付きコース ¥6300【税込み】冬メニュー

(前菜5点盛り・馬づらはぎ肝和え・朝捕り刺身5点盛り合わせ・

かき豆腐海藻鍋・揚げ物・酢の物・氷見うどん・デザート)


☆能登コース ¥5250【税込み】

(前菜3点盛り・馬づらはぎ肝和え・朝捕り刺身5点盛り合わせ・

・煮物・揚げ物・酢の物・氷見うどん・デザート)


           

☆当店オリジナルメニュー


「加賀蓮根の丸芋はさみ揚げ」でお楽しみいただけます。【季節メニューです】



耳イカ入荷しています。

「耳イカと葱のいしる焼き」で・・・。

イカの耳は三角・・・ですが、耳イカは、ミッキーと同じまる○!

かなりカワイイ!!



加賀野菜 金時草・つる豆


金時草は、葉の裏面の色が「金時芋」に似た美しい赤紫色で、

風味がよくビタミンA・鉄分・カルシウムを含み食感がも味も最高!!                  

つる豆は、さやごと食べるマメ類の中では一番多くカリウムを含み、抗酸化力は絹さやの1.6倍!

どちらも美味しいだけではなく、体に優しい健康野菜です。


●TV朝日で「能登でしか食べられない」と放送されていた幻の魚「ナメラ」は

空輸で当店に入荷しています。鮮度が早くおちるので、七尾に行かないと

食べられない・・・と放送されていた七尾産の「赤にし貝」も空輸で当日朝獲れのピチピチ入荷中!           
                                              


●超絶品「のどぐろ姿塩焼き」上品な白身で脂がのって絶品です!!  

    能登の「のどぐろ」は日本海の荒波で育ちますので脂の

のり方が格別です! 

            

 ☆七尾に帰省したときに行ったお寿司屋さんで、

大将がこんな話をしていました・・・ 

「関鯖」VS「能登産鯖」で

どちらが美味しいか食べ比べ対決をしたそうです。

どちらかわからない状態で両方食べていただき、脂がのっていて美味 しい!と全員に選ばれたのは、あの有名な
「関サバ」ではなく「能登産サバ」だったそうです。

鯖好きの主人がいろんな鯖を食べて、能登の鯖の美味しさに感動した

理由がわかりました。




全国の希少酒


「焼酎情報」 

天使の誘惑(芋)720ml 入荷中!

野うさぎの走り(米)720ml 入荷中!

爆弾ハナタレ(芋) 入荷中!

千年の眠り (麦) 720ml 入荷中!

山ねこ (芋)720ml 入荷中!

吉兆宝山(芋)720ml 入荷中!

富乃宝山(芋)720ml 入荷中!


「希少酒情報」 

能登宗玄   大吟  金賞酒  4合瓶・グラスショット売り

黒龍「八十八号」4合瓶 限定1本

能登末廣 杜夢 500ml 蔵元杜氏が作る年間300本の希少酒!

飛露喜「特別純米」 グラスショット売り

十四代「本丸」本醸  グラスショット売り

墨廼江「大吟 600k] グラスショット売り

松の司「純吟」  グラスショット売り

磯自慢「純吟」グラスショット売り


 【 主な取扱い銘柄 】


能登末廣・能登宗玄・菊姫・加賀鳶・常きげん・手取川・天狗舞・黒龍・立山・東一・十四代・

越前桂月・醸し人九平次・滝自慢・初亀・酔鯨・満寿泉・八海山・〆張鶴・・久保田・飛露喜



戻る
戻る